light moon نائب المدير العام
عدد الرسائل : 116 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : حلووو تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: الهريســـــــــــــــه الثلاثاء يونيو 24, 2008 5:53 pm | |
| الهريســــــــــــــــــــه
المقادير:
3 فناجين من السميد. 1 فنجان من الحليب. 1 فنجان من السكر. 2/1 ملعقة من ماء الورد. 1 فنجان من مسحوق الجوز الهند. 100 غرام من الزبدة. 1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة). سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(القطر):
المقادير:
6 فناجين (أو أكواب) سكر. 2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون. 2/1 كوب ماء زهر
الطريقة :
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
المقادير:
3 فناجين من السميد. 1 فنجان من الحليب. 1 فنجان من السكر. 2/1 ملعقة من ماء الورد. 1 فنجان من مسحوق الجوز الهند. 100 غرام من الزبدة. 1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة). سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(القطر):
المقادير:
6 فناجين (أو أكواب) سكر. 2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون. 2/1 كوب ماء زهر
الطريقة :
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك. | |
|
أبو العبد مشرف المنتدى الاسلامي
عدد الرسائل : 156 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب المزاج : مسرور تاريخ التسجيل : 13/06/2008
| موضوع: رد: الهريســـــــــــــــه الأربعاء يونيو 25, 2008 2:11 am | |
| مشكوره ياااااااا light moon
على الماكولات الراقيه
أبو العبد | |
|
لا خيار سو خيار المقاومة مشرف عالم حواء
عدد الرسائل : 212 العمر : 33 العمل/الترفيه : قاعد بعد في الايام المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 19/06/2008
| موضوع: رد: الهريســـــــــــــــه الأحد يونيو 29, 2008 11:56 pm | |
| والله اكلة لديدة بس انا ما بحبهاش يا اختي الكريمة تقبلي مروري $$العا$$شق$$ | |
|
Admin المدير العام
عدد الرسائل : 334 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة كلية علوم المزاج : رايقة للابد تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: الهريســـــــــــــــه الجمعة يوليو 04, 2008 7:18 pm | |
| حلووووووووو يابت عايزين اكلات كماان وليه ياعاشق مش بتحبها انا خايفة هيا اللي مش بتحبك تحياااااااااااااااااتي المدير العااااااااااااااااااااام | |
|
لا خيار سو خيار المقاومة مشرف عالم حواء
عدد الرسائل : 212 العمر : 33 العمل/الترفيه : قاعد بعد في الايام المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 19/06/2008
| موضوع: رد: الهريســـــــــــــــه الأحد يوليو 06, 2008 5:21 pm | |
| صح الهريسة ما بتحبني يا مديرة $$المجروح$$ | |
|